매일 생강을 먹으면 몸에 생기는 일-성분 효능 사용
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매일 생강을 먹으면 몸에 생기는 일-성분 효능 사용

생강 마늘이 면역력을 높인다는 것은 알고 있어 자주 먹으려 노력하고 있지만, 생강을 매일 먹으면 몸에 생기는 더 많은 긍정적 효과가 있다는 것을 웹서핑 기사에서 알게 돼서 자동 번역 원문과 함께 퍼왔습니다. ^^;

 

생강, 생(生)날 강(薑)생강, 인간 = 나라, 사람 = 날, 생=큰어미 울 안 새 아(我)나, 아=어미, 나=자녀, 새=사이 42間간, 서로 다를 두 나라 혼사 사돈 맺은 친구 사이에 선 새 나라, 강물(江큰내 物만물) 강(姜)성(姓)나라 시조(始祖) 황(凰)새 친구들 서로 다를 두 달(闥)문 붕(朋)벗들, 정육면체 27 퍼즐 인간 네모 정육면체 모서리와 모서리가 만난 사이에 출산한 자녀 어른된 혼인할 엄지(嚴地) 모서리에 봉(鳳)새한 어린 지구(地球) 부부(夫사내 口 아내婦) ~ 어른됨 정육면체 퍼즐 3세대 인간을 살아있는 강물, 생강(生薑)이라 한다. 즉, 생강은 나라, 날, 내 안과 밖을 튼튼하게 해줄 생물에 나라를 세우고 유지할 생기(生氣)를 준다는 뜻이다.

 

薑 글자를 구성한, 일(一)한 3선녀 3세대, 부모 전(田)밭은 머리, 부부 전(田)밭은 사지를 뜻하고, 초(草艸)풀, 십(十)열, 十十은 내가 외가 두나라 혼인 한몸을 뜻한다.

 

요즘 게임하느라 잠을 제 시간에 안 자서 면역력 떨어진 증상이 나타나서 면역비타민 25,000원~30,000원 사 먹으려 했는데, 생강을 매일 섭취하면 몸에 생기는 일 효과를 보니까, 음식에 생강 추가해 봐야겠습니다.

생강
생강의 성분= 생강은 특유의 향기와 매운 맛이 나는데 매운 맛은 진저롤(Gingerol)이라는 성분 때문이다. 수분함유량은 86%정도이며 다량의 무기질을 함유하고 있다. 건위발한(建胃發汗)에 효능이 있어 말린 생강은 한약재로도 쓰인다. 생강은 쇼가올(Shogaol)및진저론(Zingerone)이라는 성분도 함유하고 있다. 생강의 효능= 몸을 따뜻하게 해주어 감기 예방에 탁월하며, 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출해 동맥경화나 고혈압 등 성인병 예방과 수족냉증, 복부냉증 해소에 도움이 된다. 이뇨작용을 도와 부기 제거에 효과적이다. 생강의 사용= 감기 초기에는 차를 만들어 마시면 효과가 있고 가래 제거에는 묵은 생강을 은박지에 싸서 약한 불로 까맣게 될 때까지 찜구이로 하고 뜨거운 물을 부어 마시면 치료 효과가 있다. 편도선염이나 기관지염에는 묵은 생강을 갈아 가제에 넓고 길게 펼쳐서 목에 감아 주면 효과가 있다. 관절염이나 류머티즘, 요통,견비통,어깨 결림에 온습포 해주면 통증이 호전이 된다. 생강잎은 적당히 썰어 헝겊주머니에 담아 욕조에 넣고 목욕하면 근육통이 있는 사람에게 효과가 있으며 피로를 풀어 준다.

 

 

1. 산성 역류 관리

가슴 앓이라고도 알려진 산성 역류는 증상을 완화시키기 위해 처방전없이 구입할 수있는 약을 구해야하는 고통스러운 상태입니다. 다음에는 농산물 섹션으로 이동하십시오. 생강의 일부 활성 물질은 생강의 항염증제 및 메스꺼움으로 인해 가슴 앓이 약에 사용됩니다. 산성 퇴조를 경험할 때 생강을 섭취하면 증상을 관리할 수 있지만 정기적 인 생강 섭취로 인해 에피소드가 발생할 가능성이 줄어들 수 있다는 증거도 있습니다.

 

1. Manage acid reflux

 

Acid reflux, otherwise known as heartburn, is a painful condition that may have you reaching for an over-the-counter medication to relieve your symptoms. Next time, head to the produce section instead. Some of the active substances in ginger are used in heartburn medicines because of ginger’s anti-inflammatory and anti-nausea capabilities. Taking some ginger when you experience acid reflux will manage the symptoms, but evidence also shows that regular ginger consumption can reduce the chance of episodes occurring at all.

 

2. 소염 특성

생강의 항 염증 효과는 관절과 관련이 있습니다. 부은 관절은 운동 범위를 제한하고 강렬한 만성 통증을 유발합니다. 연구진이 염증을 감소 시킨다고 생각하는 생강의 물질을 진저롤이라고하며 뿌리에 대량으로 존재합니다.

 

특정 연구에 따르면 생강은 관절 통증을 줄이는 데 이부프로펜만큼 효과적입니다. 실제로 연구원들은 2015 년 골관절염 환자 가 생강을 함유 한 크림이나 연고를 바르면 국소적으로 통증을 완화시킬 수 있다고 결정했습니다 .

 

2. Anti-inflammatory properties

Another way that ginger’s anti-inflammatory effects can help relates to your joints. Swollen joints limit range of motion and cause intense, chronic pain. The substance in ginger that researchers think reduces inflammation is called gingerol, and it is present in large quantities in the root.

 

Certain studies have also found that ginger is as effective as ibuprofen in reducing joint pain. In fact, researchers determined in 2015 that osteoarthritis sufferers could even relieve pain topically by applying a cream or ointment that contains ginger.

 

3. 개선 된 피부

생강은 피부에 좋을 수도 있지만 결과를보기 위해 반드시 국소 적으로 적용 할 필요는 없습니다. 생강이 소화에 아주 좋다는 사실은 소화 시스템에 오래 앉아있는 음식이 건선, 습진 및 여드름과 같은 문제에서 나타나는 독성 부산물을 생성 할 수 있기 때문에 피부가 어떻게 보이는지에 영향을줍니다.

 

생강은 내부에서 소화를 돕지 만 땀을 통해 몸에서 나올 때 깨끗하고 매끄러운 피부에 기여할 수 있습니다. 생강은 또한 작은 상처 나 찰과상을위한 방부제 역할을 할 수 있습니다.

 

3. Improved skin

Ginger may also be great for your skin, but you don’t necessarily have to apply it topically to see the results. The fact that ginger is so good for digestion has a corollary effect on how your skin looks, because food that sits in the digestive system for too long can create toxic byproducts that manifest in problems like psoriasis, eczema, and acne.

 

Ginger helps on the inside to promote digestion, but can also contribute to clear, smooth skin when it exits your body via perspiration. Ginger may also serve as an antiseptic for small cuts or abrasions.

 

4. 암 확률을 이길

의사들 사이에 암에 대한 전체적 또는 동종 요법 치료를 권유하는 것이 주저하지만, 미시간 대학 종합 암 센터의 의사들은 생강이 암세포에 대한 강력한 무기라는 사실을 발견했습니다.

 

더 많은 연구가 필요하지만 생강 사용을 시작하기 위해 암이 생길 때까지 기다리지 마십시오. 결장 및 장 염증을 줄여 소아 암 발생 확률을 줄입니다.

 

4. Beat the cancer odds

There is significant hesitation among doctors to recommend holistic or homeopathic treatment for cancer, but doctors at the University of Michigan Comprehensive Cancer Center have reported the finding that ginger is a powerful weapon against cancer cells.

 

More research is needed, but don’t wait until you have cancer to start using ginger. We know that it reduces colon and intestinal inflammation, and thereby reduces your risk for developing digestive cancers.

 

5. 소화 개선

생강은 여러 가지 방법으로 소화 개선에 도움이됩니다. 배탈을 잘하는 것이 좋기 때문에 많은 임산부가 모기를 퇴치하기 위해 사용합니다. 생강은 또한 비좁은 내장을 이완시키는 데 도움이되며 특히 IBS 환자에게 좋습니다. 또한 부끄러운 가스의 소화 시스템을 제거합니다!

 

소화 건강을 위해 생강을 먹어야 할 또 다른 이유가 필요한 경우 , 식사에서 영양소를 흡수하는 신체의 기능을 향상시켜 전반적인 건강 상태를 향상시킵니다.

 

5. Improved digestion

Ginger helps improve digestion in several ways. It is good at settling an upset stomach, which is why many pregnant women use it to combat morning sickness. Ginger also helps relax cramped intestines, particularly good for sufferers of IBS. It also rids the digestive system of embarrassing gas!

 

If you need yet another reason to eat ginger for your digestive health, it boosts your body’s ability to absorb the nutrients from your meals, leading to better overall health.

 

6. 덜 고통스럽고 빈번한 두통

규칙적인 두통은 실제로 하루를 망칠 수 있지만 편두통은 모두 당신을 무능력하게 할 수 있습니다. 고통스러운 고통 외에도 편두통은 메스꺼움과 구토뿐만 아니라 가벼운 감수성을 유발할 수 있습니다. 생강의 200 가지가 넘는 물질이 함께 작용하여 심한 편두통 증상을 완화시키는 데 도움이되는 항염증제, 메스꺼움 및 항히스타민 제 효과를 제공합니다.

 

더 많은 연구가 필요하지만, 초기 결과는 생강이 적어도 일반적으로 처방되는 편두통 약만큼 효과적이지만 많은 부작용이 없슴을 보여줍니다.

 

6. Less painful and frequent headaches

A regular headache can really ruin your day, but a migraine can all but incapacitate you. Beyond agonizing pain, migraines can also cause light sensitivity as well as nausea and vomiting. The more than 200 substances in ginger work together to provide anti-inflammatory, anti-nausea, and antihistamine effects which appear to help relieve intense migraine symptoms.

 

More study is necessary, but early results seem to show that ginger is at least as effective as other commonly prescribed migraine medicines, but without many of the side effects.

 

7. 체중 감량

매일 식단에 생강을 첨가하면 체중 감량이 더 쉬워질 수 있습니다 그것은 칼로리 화상을 향상시키고 신체의 신진 대사를 유도하여 음식이 식사 사이에 완전히 소화되도록합니다. 우리는 또한 지방 연소가 신체에 얼마나 많은 지방이 저장되어 있는지에 관련된 모든 중요한 과정 인 지방 연소, 탄수화물 소화 및 인슐린 분비에 중요한 역할을한다는 것을 알고 있습니다.

 

생강은 간식 갈망에 저항 할 수 있도록 더 오래 몸을 유지하는 데 도움이됩니다.

 

7. Weight loss

Adding ginger to your daily diet may also make it easier to lose weight. It helps enhance calorie burn and drive your body’s metabolism so that food is digested fully between meals. We also know that it plays a role in fat burning, carbohydrate digestion, and insulin secretion, all vital processes involved in how much fat stays stored in the body.

 

Ginger is also thought to help keep you full longer so that you can resist those snack cravings.

 

8. 혈당 조절

우리 중 많은 사람들이 그것을 깨닫지 않고 소비하는 설탕이 많은 음식 덕분에 당뇨병 진단이 급격히 증가하고 있습니다. 설탕은 많은 포장 식품, 심지어 예상치 못한 것들에 대량으로 숨겨져 있습니다. 그것이 매일 식단에 생강을 첨가하는 또 다른 좋은 이유입니다. 제 2 형 당뇨병 환자에 대한 최근 연구에 따르면 하루에 단 2g의 생강 가루만으로 공복 혈당 수치를 12 % 낮췄습니다.

 

안정화 된 혈당의 또 다른 긍정적 인 부작용은 심장병 위험의 감소입니다. 이것은 생강과 당뇨병의 관련성에 대한 과학적 탐구의 시작일 뿐이지 만, 생강이 당뇨병 환자뿐만 아니라 모든 사람에게 규칙적인 혈당을 도울 수 있다고 추론합니다.

 

8. Control blood sugar

Diabetes diagnoses are skyrocketing, thanks to the sugar-laden diet many of us consume without even realizing it. Sugar is hidden in massive quantities in lots of packaged foods, even things you wouldn’t expect. That’s another good reason to add some ginger to your diet every day. A recent study of people with type 2 diabetes showed that just 2 grams of ginger powderper day lowered their fasting blood sugar levels by 12%.

 

Another positive side effect of stabilized blood sugar is a reduction in the risk for heart disease. This is just the beginning of the scientific exploration into the connection between ginger and diabetes, but it stands to reason that ginger can help to regular blood sugar in all people, not just diabetics.

 

9. 감염 퇴치

생강은 매일 사용하기에 좋을뿐만 아니라 질병이나 부상으로 감염 될 위험이있을 때 도움을 줄 수 있습니다. 진저롤 은 감염 위험을 낮추고 여러 유형의 박테리아의 성장을 억제 할 수 있습니다. 치은염 및 치주염과 같은 염증성 잇몸 질환에 특히 효과적인 것으로 나타났습니다. RSV와 같은 호흡기 감염은 생강의 감염 퇴치 능력과도 일치하지 않습니다. 생강을 매일 사용하면 사무실이나 교실에서 벌레에 대한 면역력을 강화할 수 있습니다.

 

이제 생강이 전반적인 건강에 얼마나 유익한 지 알았으므로, 생강을 식단에 더 많이 넣는 방법이 궁금 할 것입니다. 좋은 소식은 생강은 적응력이 높다는 것입니다. 먼저 껍질을 벗긴 다음 풍미와 달콤함을 모든 종류의 요리법에 사용할 수 있도록 갈아서 썰거나 주사위로 자르거나 면도하십시오. 차를 만들기 위해 날 것으로 먹거나 뜨거운 물에 담그기도합니다.

 

편의상 말린 생강 가루 대신 주저하지 마십시오 . 분쇄 된 생강을 만드는 방법은 진저롤의 양을 줄이지 만 실제로 건강상의 이점이있는 shogaols를 포함한 다른 유익한 화합물의 수준에 집중합니다. 당신이 좋아하는 어떤 방식 으로든 생강은 매일의 식단에 훌륭한 추가 물입니다.

 

9. Fight infection

Not only great for daily use, ginger can give you a boost when you are at risk of infection from an illness or injury. Gingerol lowers the risk of infections and can inhibit the growth of several types of bacteria. It has been shown to be particularly effective against inflammatory gum diseases like gingivitis and periodontitis. Respiratory infections like RSV are also no match for the infection-fighting power of ginger. Daily use of ginger can help to strengthen your immunity against those bugs that get passed around the office or classroom.

 

Now that you know how beneficial ginger is to your overall health, you may be wondering how to get more of it into your diet. The great news is that ginger is highly adaptable. Peel it first, then grate, slice, dice, or shave it for use in all sorts of recipes, both savory and sweet. It may also be eaten raw or steeped in hot water to make a tea.

 

For the sake of convenience, don’t hesitate to use dried, ground ginger instead. The method that creates ground ginger does reduce the amount of gingerol, but actually concentrates the level of other beneficial compounds, including shogaols, which also have considerable health benefits. Any which way you like it, ginger is a fine addition to your daily diet.

 

생강 섭취 유의 내용

생강에 대한 알레르기 반응 은 일반적으로 발진을 유발 합니다. 일반적으로 안전하다고 인정 되지만 생강은 특히 가루 형태로 섭취 할 경우 가슴 앓이 및 기타 부작용을 유발할 수 있습니다 . 담석 이있는 개인에게 악영향을 미칠 수 있으며 와파린 또는 아스피린 과 같은 항응고제 의 영향을 방해 할 수 있습니다 .

 

생강의 한방, 민간 또는 현대의학적으로 밝혀진 효능

 

건위작용

위를 튼튼하게 하고 타액에 포함돼 있는 디아스타제(소화효소)를 활성화하여 

식욕을 돋우는 작용을 한다

▲항궤양작용

위액이나 위산 분비를 줄여(정상화시켜) 위궤양이나 십이지장궤양을 예방한다

▲진토작용

매운맛 성분의 작용으로 구토를 멈추게 하고 차멀미 예방이나 응급수단으로 효과적이다

▲장연동운동촉진운동

매운맛 성분인 진게롤 등이 장 내용물을 항문 쪽으로 보내는 운동을 촉진하고 

음식물의 소화를 돕는다

▲위장내 살균작용

우수한 살균작용을 갖고 있는 매운맛 성분이 식중독을 예방한다

▲강심작용

진저오일 등이 심장의 수축력을 강화한다

▲저혈압개선작용

지나치게 낮은 혈압을 정상치에 가깝게 높이는 작용을 한다

▲혈전예방작용

뇌경색이나 심근경색을 일으키는 혈전이 생기지 않도록 한다

▲진통·진정작용

통증을 진정시키거나 흥분을 억제하는 작용을 한다

▲발한·해열작용

감기 등에 걸렸을 때 땀을 내서 열을 낮춘다

▲진해·거담작용

기침을 진정시키고 가래배출을 촉진시킨다

▲보온작용

몸을 따뜻하게 하고 `냉(冷)'을 제거한다

▲해독작용

위장 속만이 아니라 식품 등의 해독이나 부패방지에 이바지한다

▲항균작용

장티푸스균이나 콜레라균을 비롯 무좀의 원인이 되는 백선균 등이 번식되지 않도록 한다

▲식품냄새 제거작용

매운맛 성분이 냄새의 원인이 되는 단백질과 결합하여 냄새를 없앤다

▲혈압강하작용

진게론이나 진저오일이 혈관수축을 억제하여 혈압을 낮춘다 

(생강은 혈압이 낮은 사람에게는 혈압을 높여주는 작용이 있고 혈압이 높은 사람에게는 혈압을 낮추는 작용을 한다. 즉 혈압이 낮은 경우나 높은 경우 모두 정상 혈압에 가깝게 높이고 낮추는 작용을 한다.)

 

첫째, 식욕을 돋워주고 소화를 돕는다. 동의보감에서 건강은 구풍, 소화제로서 심기를 통하고 양을 돋우며 오장육부의 냉을 제거하는데 쓴다고 기록되어 있는데, 생강에는 소화액의 분비를 자극하고 위장의 운동을 촉진하는 성분이 있어 식욕을 좋게 하고 소화흡수를 돕는다. 생강에는 디아스타제와 단백질 분해효소가 들어 있어 생선회 등의 소화를 돕고 생강의 향미성분은 소화기관에서의 소화 흡수를 돕는 효능도 있다. 따라서 생선회를 먹을 때 생강을 곁들어 먹는 것은 궁합에 잘 맞아 영양 효과와 먹는 즐거움을 더해준다.

 

둘째, 으스스 춥고, 코가 막히고 두통이 나며 열이 있을 때 생강을 마시면 땀을 내고 가래를 삭히는 작용이 있다. 동의보감에는 생강이 담을 없애고 기를 내리며 구토를 그치게 하고 풍한과 종기를 제거함과 동시에 천식을 다스린다고 하였다. 생강의 방향신미성분은 혈액순환과 체온을 증가시키는 것으로 알려져 있어, 오래전부터 한방에서는 생강을 발한 해열약, 혈행장해(血行障害), 감기풍한(感氣風寒) 등에 이용하여 왔음을 알 수 있다. 민간요법에서는 감기와 기침에는 생강즙 반홉에 꿀을 한숟갈 넣고 데워서 매일 5회 정도 복용하면 좋다고 알려져 있다.

 

셋째, 생강은 식중독을 일으키는 균에 대해 살균, 항균 작용이 있다. 생강의 맵싸한 성분은 진저롤과 쇼가올이 주성분이며, 향기 성분은 여러가지 정유(精油) 성분인데 이 정유들이 매운 성분과 어울려 티푸스균이나 콜레라균 등 세균에 대한 살균력을 나타내는 것이다. 특히 진저롤과 쇼가올은 여러 가지 병원성 균에 대해 강한 살균작용이 있다.

 

넷째, 속이 거북하거나 메스꺼움, 딸꾹질 등을 멈추는 작용이 있다. 최근 밝혀진 바에 의하면 멀미를 진정시키는데 흔히 사용하는 멀미약 드라마민(Dramamin)보다 생강이 더 효과가 있는 것으로 증명됐다. 특히 생강은 뇌에 작용하지 않고 장에 작용하기 때문에 드라마민처럼 졸음을 가져오는 법이 없다. 식물 약리학의 구문 의사인 앨버트 풍 박사에 따르면 동양에서는 수세기 전부터 생강이 멀미에 효과가 있음을 알고 있었다고 밝히고 있다. 홍콩에서는 배를 타는 사람들이 절인 생강을 먹고 있는 것을 쉽게 볼 수 있다.

 

다섯째, 몸의 컨디션이 좋지 않을 때는 체내의 수분조절이 잘 되지 않아 얼굴이 푸석하게 붓는데 생강은 땀을 내고 소변을 잘 나오게 하여 부기를 빼준다.

 

여섯째, 몸을 훈훈하게 하여 냉강증, 불감증, 생리불순 등을 고쳐준다. 따라서 산후의 혈체와 하복통에는 생강을 차를 달여 소주에 타서 마시면 효과가 크고, 월경시의 복통이나 사지가 찬 여성은 매일 식전에 생강차 한 잔을 마시면 효과가 크다고 알려져 있다.

 

우리가 흔히 알고 있는 이러한 효능 이외에도 생강에 관한 연구는 활발하게 진행되어, 최근 덴마크 오덴스대학교의 스리바스타바 박사는 혈액 응고를 억제하는데 있어서 마늘이나 양파보다도 생강의 양이 증가할수록 그 효과가 높아지는데, 특히 그 양이 적더라도 작용한고 밝혔다. 이러한 사실로부터 스리바스타바 박사는 "생강의 유효성분은 매우 강한 약효를 가지고 있든지 아니면 생강에 고농도로 농축되어 있든지 둘중의 하나"라고 결론을 내리고 있다. 생강에 함유된 진저롤은 또다른 강력한 항응혈 화함물인 아스피린과 놀라울 정도로 비슷한 화학구조를 가지고 있음이 밝혀졌다.

 

또한 인도의 연구자들도 장기간에 걸친 연구에서 생강이 혈중 콜레스테롤의 상승효과를 강력하게 억제한다는 사실을 발견했다. 따라서 생강은 멀미를 예방하고 혈액의 점도를 낮추며, 혈중 콜레스테롤치를 낮추고, 암을 예방한다고 정리할 수 있다.

 

최근에는 생강을 널리 연구하고 있는 일본의 과학자들이 날생강과 가공한 생강은 모두 통증을 진정시키고 구토를 예방하며 위산과다를 바로잡고 혈압을 낮추며, 심장을 자극한다는 것을 알아냈다. 일본 과학자들이 실시한 실험에서 생강은 발암으로 이어지는 세포의 돌연변이를 방해하는 돌연변이 억제 물질로서 뚜렷한 효과를 보였으며 쥐의 먹이에 생강을 섞어 주어도 암이 억제되었다고 보고 있다.

 

생강은 이처럼 여러 가지 효과가 있지만 지나치게 먹으면 도리어 해롭다. 또한 치질이 있거나 피부병이 생겼을 때도 좋지 않다.

 

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